La cotoletta perfetta (di pollo)

Cotolette di pollo, impanate e fritte nel burro. Dopo tanti esperimenti, posso dire di essere soddisfatta del risultato. Con questa ricetta avrete LA COTOLETTA PERFETTA. Il segreto sta nella fragranza dell’impanatura e nella morbidezza della carne. La frittura nel burro chiarificato, dona un gusto unico, senza paragoni. Vi conquisteranno al primo morso.IMG_9956 IMG_9969

Ingredienti:

  • 4 fette di petto di pollo grandi ma sottili
  • 4 tuorli + 1 albume
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 200 gr circa di pangrattato
  • 200 gr di burro chiarificato
  • sale e pepe
  • noce moscata

Procedimento:

Lavate le fettine di petto di pollo, asciugatele e battetele leggermente con il batticarne. In una larga terrina lavorate a crema i tuorli con l’albume, aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, di pepe e uno di noce moscata. Passate le fettine di pollo nella crema d’uova e poi nel pangrattato che deve essere finissimo.  Ripetete questa operazione per una migliore panatura. .Fate sciogliere il burro chiarificato in una ampia padella e fatelo scaldare bene. Friggete le cotolette a fuoco vivo per alcuni minuti da entrambe le parti, girateli un paio di volte e toglietele non appena saranno dorate. Nuova cartella15

Asciugatele su carta assorbente da cucina. Un ultimo pizzico di sale e servitele ancora ben calde.IMG_9963 IMG_9970

 

 

 

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