Cotolette di pollo, impanate e fritte nel burro. Dopo tanti esperimenti, posso dire di essere soddisfatta del risultato. Con questa ricetta avrete LA COTOLETTA PERFETTA. Il segreto sta nella fragranza dell’impanatura e nella morbidezza della carne. La frittura nel burro chiarificato, dona un gusto unico, senza paragoni. Vi conquisteranno al primo morso.
- 4 fette di petto di pollo grandi ma sottili
- 4 tuorli + 1 albume
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 200 gr circa di pangrattato
- 200 gr di burro chiarificato
- sale e pepe
- noce moscata
Procedimento:
Lavate le fettine di petto di pollo, asciugatele e battetele leggermente con il batticarne. In una larga terrina lavorate a crema i tuorli con l’albume, aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, di pepe e uno di noce moscata. Passate le fettine di pollo nella crema d’uova e poi nel pangrattato che deve essere finissimo. Ripetete questa operazione per una migliore panatura. .Fate sciogliere il burro chiarificato in una ampia padella e fatelo scaldare bene. Friggete le cotolette a fuoco vivo per alcuni minuti da entrambe le parti, girateli un paio di volte e toglietele non appena saranno dorate.
Asciugatele su carta assorbente da cucina. Un ultimo pizzico di sale e servitele ancora ben calde.